蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011630985 | 図書児童 | C307/シコ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012020491 | 図書児童 | C307/シコ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
仕事場がよくわかる!社会科見学 3 食品工場
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2013.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
仕事場がよくわかる!社会科見学 3 食品工場 |
タイトルヨミ |
シゴトバ ガ ヨク ワカル シャカイカ ケンガク ショクヒン コウジョウ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2850 |
ISBN |
978-4-591-13284-5 |
ISBN |
4-591-13284-5 |
分類記号 |
307
|
分類記号 |
667.5
|
件名 |
社会科
/
職業
|
件名 |
かまぼこ
/
給食
|
内容紹介 |
かまぼこなどの加工食品や、毎日の給食は、どんな材料を使って、どのように作られるのか。食品工場の仕事のようすを探ります。見学前の準備や、見学するときのポイント、見学の成果をまとめて発表する方法も解説します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811660470 |
目次 |
かまぼこ工場 |
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かまぼこ工場ってどんなところ? |
|
かまぼこ工場を探検してみよう |
|
かまぼこ工場ではたらく人たち |
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かまぼこができるまで(1) 魚のすり身をつくる |
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かまほこができるまで(2) すり身を板にもりつける |
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かまほこができるまで(3) かまぼこを仕上げる |
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かまぼこ工場の一日 |
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かまぼこはどこに出荷されるの? |
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材料の魚はどこからくるの? |
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給食センター |
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給食センターってどんなところ? |
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給食センターを探検してみよう |
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給食センターではたらく人たち |
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給食ができるまで(1) 仕事の前の準備 |
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給食ができるまで(2) 調理の前の下処理 |
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給食ができるまで(3) 調理をはじめる |
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給食ができるまで(4) 給食を仕上げる |
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給食をかたづける |
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給食センターの一日 |
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給食の献立を考える仕事 |
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材料はどこからくるの? |
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見学のポイント |
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さくいん |
目次
内容細目
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