検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011630985図書児童C307/シコ/3書庫貸出可 
2 0012020491図書児童C307/シコ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

仕事場がよくわかる!社会科見学 3  食品工場 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 仕事場がよくわかる!社会科見学 3  食品工場 
タイトルヨミ シゴトバ ガ ヨク ワカル シャカイカ ケンガク ショクヒン コウジョウ 
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2850
ISBN 978-4-591-13284-5
ISBN 4-591-13284-5
分類記号 307
分類記号 667.5
件名 社会科職業
件名 かまぼこ給食
内容紹介 かまぼこなどの加工食品や、毎日の給食は、どんな材料を使って、どのように作られるのか。食品工場の仕事のようすを探ります。見学前の準備や、見学するときのポイント、見学の成果をまとめて発表する方法も解説します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811660470
目次 かまぼこ工場
かまぼこ工場ってどんなところ?
かまぼこ工場を探検してみよう
かまぼこ工場ではたらく人たち
かまぼこができるまで(1) 魚のすり身をつくる
かまほこができるまで(2) すり身を板にもりつける
かまほこができるまで(3) かまぼこを仕上げる
かまぼこ工場の一日
かまぼこはどこに出荷されるの?
材料の魚はどこからくるの?
給食センター
給食センターってどんなところ?
給食センターを探検してみよう
給食センターではたらく人たち
給食ができるまで(1) 仕事の前の準備
給食ができるまで(2) 調理の前の下処理
給食ができるまで(3) 調理をはじめる
給食ができるまで(4) 給食を仕上げる
給食をかたづける
給食センターの一日
給食の献立を考える仕事
材料はどこからくるの?
見学のポイント
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

307 307
307 307
社会科 職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。