検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011628153図書児童C383/ハツ/1書庫貸出可 
2 0012020384図書児童C383/ハツ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界遺産になった食文化 1  くらしを豊かにするフランス料理 

人名 服部 津貴子/監修
人名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者・発行者 WAVE出版
出版年月 2013.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 世界遺産になった食文化 1  くらしを豊かにするフランス料理 
タイトルヨミ セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ クラシ オ ユタカ ニ スル フランス リョウリ 
人名 服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者・発行者 WAVE出版
出版者・発行者等ヨミ ウェイヴ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-87290-973-9
ISBN 4-87290-973-9
分類記号 383.8
分類記号 383.835
件名 食生活世界無形文化遺産
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。1は、フランス料理を取り上げ、その特徴や伝統、各地域の食文化について解説する。フランス料理のレシピも掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811657966
目次 世界遺産
はじめに
パート1 フランス料理って、どんな料理?
ユネスコ無形文化遺産に登録/コース料理とは?/コラム テーブルマナーのはなし/ソースが味の決め手/おいしいパンにワインとチーズ
パート2 フランスの食文化
季節の食卓/コラム フランスの伝統菓子/パリの食事/ノルマンディー、ブルターニュの食文化/アルザスとローヌ・アルプの食文化/フランス南西部の食文化/プロヴァンスとコート・ダジュールの食文化/コラム フランスの食育
パート3 フランス料理をつくってみよう!
ニンジンのムース 〜ムース・ドゥ・キャロット〜/若どりのビネガー風味 〜プレ・オ・ヴィネーグル〜/スズキのバスク風 〜バール・ア・ラ・バスケーズ〜/バゲットのフレンチトースト 〜パン・ペルデュ〜
用語解説
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 津貴子 こどもくらぶ
383.8 383.8
食生活 世界無形文化遺産
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。