蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010889756 | 図書一般 | 498.5/オク12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食ルネッサンス
|
人名 |
奥田 和子/著
|
人名ヨミ |
オクダ カズコ |
出版者・発行者 |
同時代社
|
出版年月 |
2011.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食ルネッサンス |
サブタイトル |
「ご飯」で健康になろう |
タイトルヨミ |
ワショク ルネッサンス |
サブタイトルヨミ |
ゴハン デ ケンコウ ニ ナロウ |
人名 |
奥田 和子/著
|
人名ヨミ |
オクダ カズコ |
出版者・発行者 |
同時代社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウジダイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
122p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-88683-712-7 |
ISBN |
4-88683-712-7 |
注記 |
文献:p119 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
米飯
/
食生活
|
内容紹介 |
ご飯=米は脂質が0に近く、塩分なしでダイエット食そのもの。ご飯にまつわる食文化の歴史、和食のメリット、冠婚葬祭の食文化などを取り上げ、和食への回帰を提案。現在の日本の食の問題点も指摘する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811502803 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる