検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009008020図書児童C498/ハツ/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食育基本シリーズ 4  食べる 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 フレーベル館
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食育基本シリーズ 4  食べる 
タイトルヨミ ショクイク キホン シリーズ タベル 
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 フレーベル館
出版者・発行者等ヨミ フレーベルカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-577-03668-6
ISBN 4-577-03668-6
分類記号 498.5
件名 食生活
件名 栄養料理
内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題をわかりやすく説明するシリーズ。4は、6つの「こ食」、内食・外食・中食、食事のマナーを取り上げる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811171700
目次 ごはんをおいしく食べよう
たのしく食べよう
だれとごはんを食べている?/みんなで食べるとたのしい/手伝いはたのしい
「キレる」と食の関係
不規則な食生活/「内食」がへっている?/おやつを食べすぎていない?
食事のマナーを身につけよう
おはし名人になろう/美しく食べよう/和食のマナー、洋食のマナー/ごちそうさまとあとかたづけ
元気をささえる食事
元気のない子どもたち/生活習慣病に気をつけよう/ダイエットに気をつけよう/ドクターズレストラン
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。