蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008454969 | 図書児童 | C596/カテ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008560567 | 図書児童 | C596/カテ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理
|
人名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
|
人名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
出版者・発行者 |
大月書店
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出版年月 |
2008.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理 |
タイトルヨミ |
クラベテ ワカル ショクヒン ズカン チョウミリョウ ト チョウリ |
人名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
田村 孝/絵
|
人名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ |
出版者・発行者 |
大月書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
オオツキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
21×22cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-272-40606-7 |
ISBN |
4-272-40606-7 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
588.6
|
件名 |
食品
|
件名 |
調味料
/
料理
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内容紹介 |
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811061585 |
目次 |
食卓塩と自然塩 |
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なるほどコラム…[塩の役割] |
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こく物酢と果実酢 |
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濃い口しょうゆと簿口しょうゆ |
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赤みそと白みそ |
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みりんと料理酒 |
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なるほどコラム…[量の単位] |
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なるほどコラム…[調味料はさしすせその順で] |
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黒こしょうと白こしょう |
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からしとマスタード |
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ラー油とタバスコ |
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わさびと本わさび |
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豆板醬と甜麵醬 |
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ウスターソースとトンカツソース |
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マヨネーズとドレッシング |
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トマトピューレとトマトケチャップ |
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なるほどコラム…[和包丁と洋包丁] |
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切り方のいろいろ |
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かつおだしと昆布だしと煮干だし |
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なるほどコラム…[うま味の秘密] |
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とぐと洗う |
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まぜるとこねる |
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ゆでると湯がく |
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炊くと煮る |
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なるほどコラム…[煮物などの水加減] |
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なるほどコラム…[料理するとは] |
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煎ると炒める |
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蒸すと蒸し焼き |
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おひたしとあえ物 |
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てんぷらとフライと唐揚げ |
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なるほどコラム…[料理と水] |
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オーブンと電子レンジ |
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チルド食品と冷凍食品 |
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缶詰とレトルト食品 |
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なるほどコラム…[何をつかって食べているか?] |
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ファストフードとスローフード |
目次
内容細目
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