蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007666803 | 図書児童 | C596/カテ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0008377814 | 図書児童 | C596/カテ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品
|
人名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
|
人名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
出版者・発行者 |
大月書店
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出版年月 |
2007.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品 |
タイトルヨミ |
クラベテ ワカル ショクヒン ズカン ニク ト ニュウセイヒン |
人名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
田村 孝/絵
|
人名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ |
出版者・発行者 |
大月書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
オオツキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
21×22cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-272-40602-9 |
ISBN |
4-272-40602-9 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.33
|
件名 |
食品
|
件名 |
料理-肉
/
肉・肉製品
/
乳製品
|
内容紹介 |
ハムとソーセージ、ウインナとフランクフルト、トンカツとカツレツ、赤い卵と白い卵など、よく似ているけど違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810989015 |
目次 |
ハムとソーセージ |
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ベーコンとハム |
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ウィンナーとフランクフルト |
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なるほどコラム…[ソーセージのいろいろ] |
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ヒレとロース |
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なるほどコラム…[牛肉の部位と、料理法] |
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霜ふり肉と赤身肉 |
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なるほどコラム…[肉牛と乳牛のいろいろ] |
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牛刺しとカルパッチョ |
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ハンバーグステーキとステーキ |
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ローストビーフと牛のたたき |
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しゃぶしゃぶとすき焼き |
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豚肉と黒豚肉 |
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なるほどコラム…[豚肉の部位と料理法] |
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トンカツとカツレツ |
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マトンとラム |
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ブロイラーと地鶏 |
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なるほどコラム…[鶏と卵のいろいろ] |
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レバーと砂肝 |
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なるほどコラム…[ヤキトリのいろいろ] |
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フライドチキンと鶏の唐揚げ |
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カモとアイガモ |
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赤い卵と白い卵 |
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なるほどコラム…[卵の消費量] |
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卵豆腐と茶碗蒸し |
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卵と地卵 |
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なるほどコラム…[新鮮卵の見分け方] |
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伊達巻きと卵焼き |
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温泉卵とピータン |
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白身と黄身 |
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生クリームとサワークリーム |
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プレーンヨーグルトと加工ヨーグルト |
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牛乳と低脂肪牛乳 |
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豆乳と牛乳 |
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なるほどコラム…[牛乳からできるもの] |
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ナチュラルチーズとプロセスチーズ |
|
なるほどコラム…[チーズのいろいろ] |
目次
内容細目
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