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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007666803図書児童C596/カテ/2書庫貸出可 
2 0008377814図書児童C596/カテ/21F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

くらべてわかる食品図鑑 2  肉と乳製品 

人名 家庭科教育研究者連盟/編著
人名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ
出版者・発行者 大月書店
出版年月 2007.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル くらべてわかる食品図鑑 2  肉と乳製品 
タイトルヨミ クラベテ ワカル ショクヒン ズカン ニク ト ニュウセイヒン 
人名 家庭科教育研究者連盟/編著   田村 孝/絵
人名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ
出版者・発行者 大月書店
出版者・発行者等ヨミ オオツキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.7
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 21×22cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-272-40602-9
ISBN 4-272-40602-9
分類記号 596
分類記号 596.33
件名 食品
件名 料理-肉肉・肉製品乳製品
内容紹介 ハムとソーセージ、ウインナとフランクフルト、トンカツとカツレツ、赤い卵と白い卵など、よく似ているけど違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810989015
目次 ハムとソーセージ
ベーコンとハム
ウィンナーとフランクフルト
なるほどコラム…[ソーセージのいろいろ]
ヒレとロース
なるほどコラム…[牛肉の部位と、料理法]
霜ふり肉と赤身肉
なるほどコラム…[肉牛と乳牛のいろいろ]
牛刺しとカルパッチョ
ハンバーグステーキとステーキ
ローストビーフと牛のたたき
しゃぶしゃぶとすき焼き
豚肉と黒豚肉
なるほどコラム…[豚肉の部位と料理法]
トンカツとカツレツ
マトンとラム
ブロイラーと地鶏
なるほどコラム…[鶏と卵のいろいろ]
レバーと砂肝
なるほどコラム…[ヤキトリのいろいろ]
フライドチキンと鶏の唐揚げ
カモとアイガモ
赤い卵と白い卵
なるほどコラム…[卵の消費量]
卵豆腐と茶碗蒸し
卵と地卵
なるほどコラム…[新鮮卵の見分け方]
伊達巻きと卵焼き
温泉卵とピータン
白身と黄身
生クリームとサワークリーム
プレーンヨーグルトと加工ヨーグルト
牛乳と低脂肪牛乳
豆乳と牛乳
なるほどコラム…[牛乳からできるもの]
ナチュラルチーズとプロセスチーズ
なるほどコラム…[チーズのいろいろ]



目次


内容細目

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家庭科教育研究者連盟 田村 孝
596 596
食品
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