蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007085178 | 図書児童 | C588/コイ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007192438 | 図書児童 | C588/コイ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の伝統食を科学する 第3巻 家庭に欠かせない伝統食品
|
人名 |
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
汐文社
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出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
日本の伝統食を科学する 第3巻 家庭に欠かせない伝統食品 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ デントウショク オ カガク スル カテイ ニ カカセナイ デントウ ショクヒン |
人名 |
小泉 武夫/監修
今野 令子/イラスト
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ コンノ レイコ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-8113-8052-5 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵食品
/
食生活
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内容紹介 |
日本酒、甘酒、漬物、干物、梅干といった日本の家庭に馴染み深い伝統食をとりあげ、発酵食品を中心に、その歴史や作り方、おいしさの秘密を解説します。究極の保存食といわれる「なれずし」についてもくわしく説明。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810834631 |
目次 |
1 日本酒は発酵食品の万能選手 |
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特集1-日本酒の歴史 |
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2 甘酒は伝統的健康飲料 |
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3 料理の引き立て役、酢と味りん |
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4 発酵食品との意外な関係、すしとお茶 |
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特集2-すしのルーツをたどる |
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5 米の健康パワー |
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6 身近な食品、漬物・干物・梅干と塩 |
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第3巻さくいん |
目次
内容細目
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