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1 0007085178図書児童C588/コイ/3書庫貸出可 
2 0007192438図書児童C588/コイ/3書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統食を科学する 第3巻  家庭に欠かせない伝統食品 

人名 小泉 武夫/監修
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の伝統食を科学する 第3巻  家庭に欠かせない伝統食品 
タイトルヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル カテイ ニ カカセナイ デントウ ショクヒン 
人名 小泉 武夫/監修   今野 令子/イラスト
人名ヨミ コイズミ タケオ コンノ レイコ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-8113-8052-5
分類記号 588.51
件名 発酵食品食生活
内容紹介 日本酒、甘酒、漬物、干物、梅干といった日本の家庭に馴染み深い伝統食をとりあげ、発酵食品を中心に、その歴史や作り方、おいしさの秘密を解説します。究極の保存食といわれる「なれずし」についてもくわしく説明。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810834631
目次 1 日本酒は発酵食品の万能選手
特集1-日本酒の歴史
2 甘酒は伝統的健康飲料
3 料理の引き立て役、酢と味りん
4 発酵食品との意外な関係、すしとお茶
特集2-すしのルーツをたどる
5 米の健康パワー
6 身近な食品、漬物・干物・梅干と塩
第3巻さくいん



目次


内容細目

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小泉 武夫 今野 令子
588.51 588.51
発酵食品 食生活
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