検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016317299図書一般588.51/フシ23/自然展示1貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

麴の甘酒図鑑

人名 藤井 寛/著
人名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2023.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 麴の甘酒図鑑
サブタイトル 元気をつくる!
タイトルヨミ コウジ ノ アマザケ ズカン
サブタイトルヨミ ゲンキ オ ツクル
人名 藤井 寛/著
人名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者・発行者 主婦の友社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.4
ページ数または枚数・巻数 239p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-07-452676-5
ISBN 4-07-452676-5
分類記号 588.51
件名 甘酒
内容紹介 全国のおいしい「麴の甘酒」164品を厳選し、甘酒の分類、糖度、容量・価格、会社の特長、原寸大写真などとともに紹介する。製造所訪問レポート、甘酒の基本についての解説も掲載。
著者紹介 東京生まれ。東京農業大学大学院博士課程修了。甘酒探求家。甘酒情報サイト『あまざけ.com』を運営。発酵文化の発信を行う。著書に「甘酒のほん」がある。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812664971



目次


内容細目

秋山糀店 岡山県(総社市)
磯千鳥酒造 岡山県(里庄町)
菊池酒造 岡山県(倉敷市)
くらしき塩屋 岡山県(倉敷市)
玉島味噌醤油 岡山県(倉敷市)
馬場商店 岡山県(備前市)
備前味噌醤油 岡山県(岡山市)
まるみ麹本店 岡山県(総社市)
森田酒造 岡山県(倉敷市)

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。