蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007449622 | 図書一般 | 494.93/ナカ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
糖尿病性腎症の人の食事 |
シリーズ名 |
健康21シリーズ |
シリーズ番号 |
13 |
タイトルヨミ |
トウニョウビョウセイ ジンショウ ノ ヒト ノ ショクジ |
シリーズ名ヨミ |
ケンコウ ニジュウイチ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
13 |
人名 |
長坂 昌一郎/[ほか]著
本田 佳子/[ほか]著
小川 久惠/[ほか]著
|
人名ヨミ |
ナガサカ ショウイチロウ ホンダ ケイコ オガワ ヒサエ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
151p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-7895-1823-X |
注記 |
最新「五訂食品標準成分表」対応 |
分類記号 |
494.93
|
件名 |
腎臓-疾患
/
糖尿病
/
食餌療法
|
内容紹介 |
腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。 |
著者紹介 |
自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810834095 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる