検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007075377図書児童C588/コイ/2書庫貸出可 
2 0007161953図書児童C588/コイ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統食を科学する 第2巻  発酵食のパワーの秘密 

人名 小泉 武夫/監修
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の伝統食を科学する 第2巻  発酵食のパワーの秘密 
タイトルヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル ハッコウショク ノ パワー ノ ヒミツ 
人名 小泉 武夫/監修   今野 令子/イラスト
人名ヨミ コイズミ タケオ コンノ レイコ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-8113-8051-7
分類記号 588.51
分類記号 588.6
件名 発酵食品食生活
件名 醬油味噌納豆
内容紹介 しょう油、味噌、納豆、ヨーグルトなどの伝統的な発酵食品は、わたしたちのかけがえのない財産。発酵食品の不思議発見を通して、毎日の食事の大切さを考える。しょう油、味噌、納豆の製造過程やパワー、発酵の謎などを収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810828326
目次 1 万能調味料 しょう油
特集1-しょう油の歴史をたどる
2 味噌は家庭の味
3 栄養たっぷりの納豆
4 大豆にはタンパク質がいっぱい
特集2-大豆の歴史
5 発酵のなぞ
第2巻さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 今野 令子
588.51 588.51
発酵食品 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。