検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006504591図書児童C498/フシ/3書庫貸出可 
2 0006971907図書児童C498/フシ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ローティーンのための食育 3  考えよう食事と健康 

人名 藤沢 良知/監修
人名ヨミ フジサワ ヨシトモ
出版者・発行者 小峰書店
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ローティーンのための食育 3  考えよう食事と健康 
タイトルヨミ ローティーン ノ タメ ノ ショクイク カンガエヨウ ショクジ ト ケンコウ 
人名 藤沢 良知/監修
人名 金子 佳代子/著
人名ヨミ フジサワ ヨシトモ
人名ヨミ カネコ カヨコ
出版者・発行者 小峰書店
出版者・発行者等ヨミ コミネ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 4-338-21003-6
分類記号 498.5
分類記号 596
件名 食生活
件名 料理
内容紹介 発育成長期、多感な世代の食生活に関する学習の参考書。写真や図版を多用して解説する。3では、身近な食品や料理を取り上げ、その科学的、社会文化的な理解を深めるとともに、料理をつくってみようという意欲を促す。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810739059



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤沢 良知
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。