検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006280630図書一般498.55/ヨシ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

わかりやすい栄養学

人名 吉田 勉/編
人名ヨミ ヨシダ ツトム
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル わかりやすい栄養学
タイトルヨミ ワカリヤスイ エイヨウガク
人名 吉田 勉/編   伊藤 順子/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ ツトム イトウ ジュンコ
版次 改訂版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 168p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 4-7827-0489-5
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 管理栄養士・栄養士養成課程の学生を対象とした参考書。消化と吸収、たんぱく質、脂質、炭水化物、エネルギー、無機質、ビタミン等について簡潔に要点を踏まえて記す。章末に演習問題付き。2001年刊の改訂版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810570825



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 勉 伊藤 順子
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。