蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005228424 | 図書一般 | 498.5/フル03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べものサイエンス
|
人名 |
古川 秀子/編著
|
人名ヨミ |
フルカワ ヒデコ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2003.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べものサイエンス |
サブタイトル |
Q&A |
タイトルヨミ |
タベモノ サイエンス |
サブタイトルヨミ |
キュー アンド エー |
人名 |
古川 秀子/編著
|
人名ヨミ |
フルカワ ヒデコ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,205p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-7821-0227-5 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
水道水がまずくなったわけ、緑黄色野菜の色の基準はなに、小麦粉の「強力粉」とはなにが強力かなど、食品に関する身近な疑問51問を科学的な理論に基づいて解説。食品分野を学ぶ学生、食に関心のある人のための書。 |
著者紹介 |
日本女子大学家政学部卒業。武庫川女子大学生活環境学部教授。著書に「おいしさを測る」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810455372 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる