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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003896941 | 図書一般 | 383.8/コウ98/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
講座食の文化 第3巻 調理とたべもの |
タイトルヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ チョウリ ト タベモノ |
人名 |
石毛 直道/監修
|
人名 |
杉田 浩一/責任編集
|
人名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
人名ヨミ |
スギタ コウイチ |
出版者・発行者 |
味の素食の文化センター
/
農山漁村文化協会(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
アジノモト ショク ノ ブンカ センター/ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
1999.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
437p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
ISBN |
4-540-98218-4 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810089266 |
目次
内容細目
-
調理文化の創造と変容
11-26
-
杉田 浩一/著
-
調理の文化的考察
27-47
-
島田 淳子/著
-
調理の社会史的考察
48-65
-
石毛 直道/著
-
調理用語の体系化
66-80
-
杉田 浩一/著
-
めしにこだわった日本人
81-102
-
杉田 浩一/著
-
調理の起源と発達
103-123
-
原田 信男/著
-
和式調理の変遷
124-139
-
松下 幸子/著
-
洋式調理の発達
140-159
-
川端 晶子/著
-
中国式調理の原点
160-178
-
周 達生/著
-
米と小麦粉
179-197
-
島田 淳子/著
-
魚と肉
198-215
-
下村 道子/著
-
卵と乳・乳製品
216-231
-
江原 絢子/著
-
野菜と果物
232-250
-
川端 晶子/著
-
調味料
251-266
-
杉田 浩一/著
-
発酵食品
267-289
-
小崎 道雄/著
-
酒
290-306
-
浅井 昭吾/著
-
嗜好飲料
307-321
-
河野 友美/著
-
菓子
322-335
-
杉田 浩一/著
-
料理書にみる調理の変遷
336-350
-
江原 絢子/著 杉田 浩一/著
-
日本の調理一〇〇年
351-367
-
杉田 浩一/著
-
家庭料理の多様化
368-383
-
下村 道子/著
-
加工食品産業の発達と家庭の食
384-404
-
藤木 正一/著
-
集団給食の家庭への影響
405-429
-
山下 光雄/著
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