蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004897823 | 図書一般 | 383.8/コウ98/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
講座食の文化 第1巻 人類の食文化
|
出版者・発行者 |
味の素食の文化センター
|
出版年月 |
1998.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
講座食の文化 第1巻 人類の食文化 |
タイトルヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ ジンルイ ノ ショクブンカ |
人名 |
吉田 集而/責任編集
|
人名ヨミ |
ヨシダ シュウジ |
出版者・発行者 |
味の素食の文化センター
/
農山漁村文化協会(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
アジノモト ショク ノ ブンカ センター/ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
1998.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
437p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
ISBN |
4-540-98052-1 |
注記 |
監修:石毛直道 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810056095 |
目次
内容細目
-
人類の食文化について
11-30
-
吉田 集而/著
-
なぜ食の文化なのか
31-52
-
石毛 直道/著
-
食と心
53-62
-
藤岡 喜愛/著
-
考古学から食文化を考える
63-86
-
佐原 真/著
-
言葉からみた食
87-102
-
柴田 武/著
-
霊長類の食
103-121
-
伊谷 純一郎/著
-
ヒトの植物食
122-133
-
中尾 佐助/著
-
狩猟採集民の食
134-150
-
田中 二郎/著
-
牧畜民の食
151-167
-
谷 泰/著
-
地球のヒトの定員
168-189
-
吉良 竜夫/著
-
食卓の賑わい
190-202
-
吉田 集而/著
-
中部ヨーロッパの食の文化
203-229
-
クライナー・ヨーゼフ/著
-
イスラーム教と食事
230-250
-
堀内 勝/著
-
ヒンドゥー食の思想
251-271
-
小西 正捷/著
-
東南アジアの都市化と外食
272-286
-
森枝 卓士/著
-
朝鮮半島の食の文化
287-308
-
李 盛雨/著
-
東アジアの食の文化
309-336
-
石毛 直道/著
-
埋土発酵加工法
337-347
-
中尾 佐助/著
-
発酵の文化圏
348-368
-
石毛 直道/著
-
味の認識と調味の類型
369-408
-
吉田 集而/著
-
世界の食文化地図
409-431
-
吉田 集而/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる