検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013915103図書一般625.21/タン17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

リンゴを食べる教科書

人名 丹野 清志/著
人名ヨミ タンノ キヨシ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル リンゴを食べる教科書
サブタイトル 健康果実のひみつ/1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる
タイトルヨミ リンゴ オ タベル キョウカショ
サブタイトルヨミ ケンコウ カジツ ノ ヒミツ/イチニチ イッコ ノ リンゴ セイカツ デ ゲンキ ナ シンタイ オ ツクル
人名 丹野 清志/著   池田 友子/料理制作
人名ヨミ タンノ キヨシ イケダ トモコ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.7
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-8163-6261-3
ISBN 4-8163-6261-3
分類記号 625.21
件名 りんご
内容紹介 どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。リンゴの栄養から、ふるさと食材を使ったリンゴ料理、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、リンゴのひみつを楽しく紹介する。
著者紹介 1944年福島市生まれ。東京写真短期大学卒。写真家・エッセイスト。日本各地の農漁村を巡り、主に農産物を作る人々の生活を取材し雑誌などに発表。著書に「伝統野菜で旬を食べる」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812127171



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

625.21 625.21
りんご
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。