検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008941601図書一般336/イマ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品不信社会

人名 今村 知明/編著
人名ヨミ イマムラ トモアキ
出版者・発行者 中央法規出版
出版年月 2008.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品不信社会
サブタイトル なぜ企業はリスクコミュニケーションに失敗するのか
タイトルヨミ ショクヒン フシン シャカイ
サブタイトルヨミ ナゼ キギョウ ワ リスク コミュニケーション ニ シッパイ スル ノカ
人名 今村 知明/編著
人名ヨミ イマムラ トモアキ
出版者・発行者 中央法規出版
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ ホウキ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.11
ページ数または枚数・巻数 5,228p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8058-4840-1
ISBN 4-8058-4840-1
注記 文献:p224〜226
分類記号 336
件名 危機管理(経営)PR食品衛生
内容紹介 頻発する食品をめぐる事件・事故。食品リスクに対するマスメディアや消費者の反応に関するデータの分析結果をもとに、彼らの行動特性を明示。ゴースト効果への対応も含めたリスクコミュニケーションのあり方について解説する。
著者紹介 関西医科大学卒業。東京大学医学系大学院にて博士号授与。奈良県立医科大学健康政策医学講座教授。また日本生協連・冷凍ギョーザ問題検証委員会委員を務める。共著書に「医療経営学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811126729



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336 336
危機管理(経営) PR 食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。