蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006283881 | 図書一般 | 498.583/ムナ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
塩分コントロール食
|
人名 |
宗像 伸子/著
|
人名ヨミ |
ムナカタ ノブコ |
出版者・発行者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2004.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
塩分コントロール食 |
サブタイトル |
高血圧 脳血管疾患 心臓病 腎臓病 合併症など |
シリーズ名 |
おいしい食事療法シリーズ-おいしく食べられる毎日の献立集- |
シリーズ番号 |
2 |
タイトルヨミ |
エンブン コントロールショク |
サブタイトルヨミ |
コウケツアツ ノウケッカン シッカン シンゾウビョウ ジンゾウビョウ ガッペイショウ ナド |
シリーズ名ヨミ |
オイシイ ショクジ リョウホウ シリーズ オイシク タベラレル マイニチ ノ コンダテシュウ |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
宗像 伸子/著
|
人名ヨミ |
ムナカタ ノブコ |
出版者・発行者 |
日本医療企画
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン イリョウ キカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1905 |
ISBN |
4-89041-631-5 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食餌療法
/
塩
|
内容紹介 |
低塩の献立6例を紹介。主菜・副菜・副々菜・汁・主食で構成され、各料理の特徴や治療食としての効果などを、献立ポイントで説明。各料理では主材料や調理法を変えたバリエーション料理を紹介する。 |
著者紹介 |
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。半蔵門病院栄養部顧問。著書に「50歳からの栄養と献立」「悪玉コレステロールを防ぐ本」「免疫力をつける食事とおかず」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810582829 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる