蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005182993 | 図書一般 | 596.21/ハヤ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
鮨を極める
|
人名 |
早瀬 圭一/著
|
人名ヨミ |
ハヤセ ケイイチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2003.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
鮨を極める |
シリーズ名 |
The new fifties |
タイトルヨミ |
スシ オ キワメル |
シリーズ名ヨミ |
ザ ニュー フィフティーズ |
人名 |
早瀬 圭一/著
|
人名ヨミ |
ハヤセ ケイイチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
318p 図版16p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
4-06-268379-2 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
/
伝記-日本
|
内容紹介 |
味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語! |
著者紹介 |
1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810498814 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる