検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004583092図書一般383.81/アラ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

とことんおでん紀行

人名 新井 由己/著
人名ヨミ アライ ヨシミ
出版者・発行者 凱風社
出版年月 1999.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル とことんおでん紀行
タイトルヨミ トコトン オデン キコウ
人名 新井 由己/著
人名ヨミ アライ ヨシミ
出版者・発行者 凱風社
出版者・発行者等ヨミ ガイフウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.3
ページ数または枚数・巻数 286p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7736-2307-1
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 そもそも「おでん」とは何なのか? 煮物のようでもあり、鍋物のようでもあり、どこにも属さず、それでいて多くの日本人に愛されるおでんのルーツを探りに、全国各地を食べ歩き、韓国・台湾へも出向く。
著者紹介 1965年神奈川県生まれ。アウトドア雑誌や旅行ガイドブックへの執筆からスタートし、民俗学の世界に傾倒、「文化」を視点にしたルポ記事の執筆と写真撮影を続けている。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810093975



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。