蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016583536 | 図書一般 | 383.8/トラ23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
シリアルの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
シリアル ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
キャスリン・コーネル・ドラン/著
大山 晶/訳
|
人名ヨミ |
キャスリン コーネル ドラン オオヤマ アキラ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
150,18p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-562-07354-2 |
ISBN |
4-562-07354-2 |
注記 |
破損あり(背) |
注記 |
原タイトル:Breakfast cereal |
注記 |
文献:巻末p15〜17 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史
/
穀物-歴史
/
加工食品-歴史
|
内容紹介 |
コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
著者紹介 |
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812718854 |
目次
内容細目
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