蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016523243 | 図書一般 | 588.51/コイ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
発酵食品と戦争
|
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2023.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵食品と戦争 |
シリーズ名 |
文春新書 |
シリーズ番号 |
1421 |
タイトルヨミ |
ハッコウ ショクヒン ト センソウ |
シリーズ名ヨミ |
ブンシュン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1421 |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
249p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1050 |
ISBN |
978-4-16-661421-9 |
ISBN |
4-16-661421-9 |
注記 |
文献:p248〜249 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵食品
/
発酵
/
戦争-歴史
|
内容紹介 |
「発酵」と「戦争」は関わりが無いように思えるが、太平洋戦争末期からの食糧欠乏期、国民全体が発酵食品に救われた。食糧のみならず爆薬・燃料・薬品をもつくる「発酵」の驚異のパワーを、古今東西の豊富な事例で紹介する。 |
著者紹介 |
福島県小野町生まれ。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は醸造学、発酵学。鹿児島大学、別府大学、石川県立大学、福島大学、宮城大学の客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812696742 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる