検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016523243図書一般588.51/コイ23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

発酵食品と戦争

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2023.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵食品と戦争
シリーズ名 文春新書
シリーズ番号 1421
タイトルヨミ ハッコウ ショクヒン ト センソウ
シリーズ名ヨミ ブンシュン シンショ
シリーズ番号ヨミ 1421
人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.8
ページ数または枚数・巻数 249p
大きさ 18cm
価格 ¥1050
ISBN 978-4-16-661421-9
ISBN 4-16-661421-9
注記 文献:p248〜249
分類記号 588.51
件名 発酵食品発酵戦争-歴史
内容紹介 「発酵」と「戦争」は関わりが無いように思えるが、太平洋戦争末期からの食糧欠乏期、国民全体が発酵食品に救われた。食糧のみならず爆薬・燃料・薬品をもつくる「発酵」の驚異のパワーを、古今東西の豊富な事例で紹介する。
著者紹介 福島県小野町生まれ。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は醸造学、発酵学。鹿児島大学、別府大学、石川県立大学、福島大学、宮城大学の客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812696742



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
588.51 588.51
発酵食品 発酵 戦争-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。