検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016151151図書一般498.583/サト23/自然展示2貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜が決め手!栄養の「こつ」

人名 佐藤 秀美/著
人名ヨミ サトウ ヒデミ
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2023.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜が決め手!栄養の「こつ」
サブタイトル Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方
タイトルヨミ ヤサイ ガ キメテ エイヨウ ノ コツ
サブタイトルヨミ キュー アンド エー デ ヨク ワカル ケンコウ セイカツ ノ タメ ノ ヤサイ ノ トリカタ
人名 佐藤 秀美/著
人名ヨミ サトウ ヒデミ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.5
ページ数または枚数・巻数 203p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-388-15455-5
ISBN 4-388-15455-5
注記 0016151151は汚れあり(天)
分類記号 498.583
件名 蔬菜栄養
内容紹介 野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812674020



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
蔬菜 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。