検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016325706図書一般588.51/フシ23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

甘酒のほん

人名 藤井 寛/著
人名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者・発行者 山川出版社
出版年月 2023.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 甘酒のほん
サブタイトル 知る、味わう、たずねる
並列タイトル japanese fermentation amazake
タイトルヨミ アマザケ ノ ホン
サブタイトルヨミ シル アジワウ タズネル
人名 藤井 寛/著
人名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者・発行者 山川出版社
出版者・発行者等ヨミ ヤマカワ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.4
ページ数または枚数・巻数 157p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-634-15232-8
ISBN 4-634-15232-8
分類記号 588.51
件名 甘酒
内容紹介 甘くておいしい甘酒はいかかですか? 古くて新しい発酵飲料「甘酒」の奥深くて豊かな世界にご案内。健康効果、甘酒の魅力や発酵のしくみ、甘酒の歴史、甘酒のレシピ、毎日の暮らしや旅先での新しい楽しみ方を紹介します。
著者紹介 東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻博士前期課程修了。甘酒探求家。発酵牧場株式会社代表取締役。ウェブサイト『あまざけ.com』を運営。著書に「麴の甘酒図鑑」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812666613



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。