検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016307761図書一般383.821/ヨン23/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

韓国-食の文化

人名 延 恩株/著
人名ヨミ エン オンシュ
出版者・発行者 桜美林大学出版会
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 韓国-食の文化
シリーズ名 桜美林大学叢書
シリーズ番号 vol.014
タイトルヨミ カンコク ショク ノ ブンカ
シリーズ名ヨミ オウビリン ダイガク ソウショ
シリーズ番号ヨミ 14
人名 延 恩株/著
人名ヨミ エン オンシュ
出版者・発行者 桜美林大学出版会論創社(発売)
出版者・発行者等ヨミ オウビリン ダイガク シュッパンカイ/ロンソウシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2023.2
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-8460-2203-7
ISBN 4-8460-2203-7
分類記号 383.821
件名 食生活-韓国料理(朝鮮)
内容紹介 韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。
著者紹介 韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812658208



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.821 383.821
食生活-韓国 料理(朝鮮)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。