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書誌情報サマリ

タイトル

分子栄養学

人名 板倉 弘重/編
人名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2019.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 分子栄養学
サブタイトル 科学的根拠に基づく食理学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 13
タイトルヨミ ブンシ エイヨウガク
サブタイトルヨミ カガクテキ コンキョ ニ モトズク ショクリガク
シリーズ名ヨミ シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 13
人名 板倉 弘重/編   近藤 和雄/編
人名ヨミ イタクラ ヒロシゲ コンドウ カズオ
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.9
ページ数または枚数・巻数 11,241p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-8079-1673-3
ISBN 4-8079-1673-3
分類記号 498.55
件名 栄養分子生物学
内容紹介 食品を科学的根拠に基づき薬のような感覚で扱う“食理学”のテキスト。生体の器官系ごとに、それぞれ関連する食品成分を健常状態から疾病状態まで包括して取上げ、食品成分の体内動態と作用機序などについてやさしく解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812340574
目次 第Ⅰ部 食理学総論
1.食理学とは/2.消化と吸収/3.体内動態/4.体質素因
第Ⅱ部 各病態にかかわる食品成分
5.循環器系に作用する食品成分/6.代謝内分泌系に作用する食品成分/7.消化器系に作用する食品成分/8.腎・尿路系に作用する食品成分/9.脳・神経系に作用する食品成分/10.免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分/11.呼吸器系にかかわる食品成分/12.血液にかかわる食品成分/13.骨に作用する食品成分/14.筋肉にかかわる食品成分/15.皮膚に作用する食品成分/16.がんにかかわる食品成分/17.女性器系に作用する食品成分/18.食品成分と薬の相互作用



目次


内容細目

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板倉 弘重 近藤 和雄
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