蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014833750 | 図書一般 | 498.5/シラ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「お菓子中毒」を抜け出す方法
|
人名 |
白澤 卓二/著
|
人名ヨミ |
シラサワ タクジ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2019.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「お菓子中毒」を抜け出す方法 |
サブタイトル |
あの超加工食品があなたを蝕む |
タイトルヨミ |
オカシ チュウドク オ ヌケダス ホウホウ |
サブタイトルヨミ |
アノ チョウカコウ ショクヒン ガ アナタ オ ムシバム |
人名 |
白澤 卓二/著
|
人名ヨミ |
シラサワ タクジ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
197p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-396-61676-2 |
ISBN |
4-396-61676-2 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
菓子
|
内容紹介 |
白砂糖や果糖、人工甘味料、小麦、食塩、油がたっぷり使われた超加工食品「お菓子」。心身に弊害をもたらす要因を7つに絞り、なぜ中毒をもたらすのか、どんなダメージがあるのか、どのように抜け出すのかを紹介する。 |
著者紹介 |
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業。医学博士。白澤抗加齢研究所所長、お茶の水健康長寿クリニック院長。著書に「肥満遺伝子」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812284050 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる