蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013855077 | 図書児童 | C588/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013955133 | 図書児童 | C588/ナカ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
もっと知ろう!発酵のちから
|
人名 |
中居 惠子/著
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
もっと知ろう!発酵のちから |
シリーズ名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
タイトルヨミ |
モット シロウ ハッコウ ノ チカラ |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ |
人名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-593-58755-1 |
ISBN |
4-593-58755-1 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵食品
|
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812103626 |
目次 |
はじめに |
|
発酵食品をつくる微生物 |
|
みつけよう! 発酵食品のいいところ |
|
発酵がつくりだす味とにおい |
|
発酵食品は栄養満点 |
|
発酵食品で健康な毎日を |
|
肉や魚が保存食に! |
|
日本の発酵食品の歴史 |
|
こんなにたくさん! 地域の発酵食品 |
|
世界の発酵食品の歴史 |
|
こんなところにも! 世界の発酵食品 |
|
発酵でかつやくする微生物 |
|
やってみよう! 顕微鏡で微生物を見る |
|
発酵におけるあわの役割 |
|
やってみよう! イーストで風船をふくらませる |
|
「発酵」と「くさる」は同じ? |
|
微生物と科学者たち |
|
発酵がささえるわたしたちのくらし |
|
大地をつくる微生物 |
|
やってみよう! プランターコンポストづくり |
|
未来をつくる発酵のちから |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる