検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013207758図書一般383.8/シユ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ペルシア王は「天ぷら」がお好き?

人名 ダン・ジュラフスキー/著
人名ヨミ ダン ジュラフスキー
出版者・発行者 早川書房
出版年月 2015.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ペルシア王は「天ぷら」がお好き?
サブタイトル 味と語源でたどる食の人類史
タイトルヨミ ペルシアオウ ワ テンプラ ガ オスキ
サブタイトルヨミ アジ ト ゴゲン デ タドル ショク ノ ジンルイシ
人名 ダン・ジュラフスキー/著   小野木 明恵/訳
人名ヨミ ダン ジュラフスキー オノキ アキエ
出版者・発行者 早川書房
出版者・発行者等ヨミ ハヤカワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.9
ページ数または枚数・巻数 315p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-15-209564-0
ISBN 4-15-209564-0
注記 原タイトル:The language of food
注記 文献:p292〜315
分類記号 383.8
件名 料理-歴史語源
内容紹介 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
著者紹介 ニューヨーク生まれ。カリフォルニア大学バークレー校で言語学の学士号、コンピュータ・サイエンスの博士号を取得。スタンフォード大学で教授として言語学、コンピュータ・サイエンスを教える。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811943878



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダン・ジュラフスキー 小野木 明恵
383.8 383.8
料理-歴史 語源
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。