蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011514015 | 図書一般 | 383.81/ヒミ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
大奥の食卓
|
人名 |
緋宮 栞那/[著]
|
人名ヨミ |
ヒミヤ カンナ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
大奥の食卓 |
サブタイトル |
長く美しく生きる「食」の秘密 |
シリーズ名 |
講談社+α新書 |
シリーズ番号 |
603-1B |
タイトルヨミ |
オオオク ノ ショクタク |
サブタイトルヨミ |
ナガク ウツクシク イキル ショク ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ プラス アルファ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
603-1-B |
人名 |
緋宮 栞那/[著]
|
人名ヨミ |
ヒミヤ カンナ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥838 |
ISBN |
978-4-06-272779-2 |
ISBN |
4-06-272779-2 |
注記 |
文献:p188〜190 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
大奥
|
内容紹介 |
自然のままの食材による治癒力が活用され、それを生み出す知恵や心得があった江戸時代。美を競い合い、美を保つ努力をしていた大奥の女性たちに注目し、その美の秘訣を「食」という観点から紹介する。 |
著者紹介 |
武家の饗応料理研究家・日本食文化研究家・管理栄養士。「きれい食21理論」を提唱。日本の食文化を世界に発信する「ムスヒ財団」設立。著書に「武士の食卓」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811606843 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる