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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011511870 | 図書一般 | 383.8/ナカ12/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
料理の起源
|
人名 |
中尾 佐助/著
|
人名ヨミ |
ナカオ サスケ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2012.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の起源 |
シリーズ名 |
読みなおす日本史 |
タイトルヨミ |
リョウリ ノ キゲン |
シリーズ名ヨミ |
ヨミナオス ニホンシ |
人名 |
中尾 佐助/著
|
人名ヨミ |
ナカオ サスケ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
213,12p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
978-4-642-06387-6 |
ISBN |
4-642-06387-6 |
注記 |
日本放送出版協会 1972年刊の再刊 |
分類記号 |
383.8
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件名 |
食物-歴史
/
料理-歴史
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内容紹介 |
全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。 |
著者紹介 |
1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811604273 |
目次
内容細目
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