検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009214701図書一般498.51/サナ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事療法・栄養教育用食品成分表

人名 佐中 孜/監修
人名ヨミ サナカ ツトム
出版者・発行者 第一出版
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事療法・栄養教育用食品成分表
タイトルヨミ ショクジ リョウホウ エイヨウ キョウイクヨウ ショクヒン セイブンヒョウ
人名 佐中 孜/監修   橘 裕司/編   笠原 賀子/編   林 静子/編   田中 弥生/編   大楽 香子/編
人名ヨミ サナカ ツトム タチバナ ユウジ カサハラ ヨシコ ハヤシ シズコ タナカ ヤヨイ ダイラク コウコ
版次 第2版
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 4,30,204p
大きさ 26cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-8041-1194-0
ISBN 4-8041-1194-0
分類記号 498.51
件名 食品-便覧
内容紹介 料理に即した常用量、エネルギー80・100Kcal、たんぱく質3・5・8g、食塩相当量1gの計算値からなる食品成分早見表の機能を加味した成分表。「五訂増補日本食品標準成分表」の公表に伴い、成分値を改めた第2版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811166471



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐中 孜 橘 裕司 笠原 賀子 林 静子 田中 弥生 大楽 香子
498.51 498.51
食品-便覧
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。