検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006272116図書一般498.54/ヤマ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

最新危ないコンビニ食

人名 山田 博士/文
人名ヨミ ヤマダ ヒロシ
出版者・発行者 現代書館
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 最新危ないコンビニ食
シリーズ名 For beginners science
シリーズ番号 11
タイトルヨミ サイシン アブナイ コンビニショク
シリーズ名ヨミ フォー ビギナーズ サイエンス
シリーズ番号ヨミ 11
人名 山田 博士/文   熊谷 さとし/絵
人名ヨミ ヤマダ ヒロシ クマガイ サトシ
出版者・発行者 現代書館
出版者・発行者等ヨミ ゲンダイ ショカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 173p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-7684-1211-4
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 コンビニ弁当に代表されるファストフードの無駄と日本人の身体に対する影響を、最新のデータを元に記述。学校給食の誤り、若者をキレさせる食べ物…。具体的商品名も記載して、避ける方法を教える。
著者紹介 1947年福井県生まれ。山田博士いのち研究所主宰。日本危機管理学会会員。著書に「脱コンビニ食!」「外食店健康度ランキング」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810561164



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 博士 熊谷 さとし
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。