検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005022413図書一般498.5/ナカ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

沖縄の食材・料理

人名 仲本 玲子/共著
人名ヨミ ナカモト レイコ
出版者・発行者 プロジェクト首里実行委員会
出版年月 2003.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 沖縄の食材・料理
サブタイトル 長寿日本一を支える沖縄の食文化/特別編・泡盛の魅力
タイトルヨミ オキナワ ノ ショクザイ リョウリ
サブタイトルヨミ チョウジュ ニホンイチ オ ササエル オキナワ ノ ショクブンカ/アワモリ ノ ミリョク
人名 仲本 玲子/共著   小畑 耕行/共著   宮城 重二/監修
人名ヨミ ナカモト レイコ オバタ タカユキ ミヤギ シゲジ
出版者・発行者 プロジェクト首里実行委員会東邦出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ プロジェクト シュリ ジッコウ イインカイ/トウホウ シュッパン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2003.1
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-8094-0296-7
注記 共同刊行:レイ・アンド・レイ
分類記号 498.5
件名 食品料理(日本)
内容紹介 沖縄の伝統料理は先人の智恵、調理の方法、食品の組み合わせなどにより、栄養学的に理に適っていると言われる。沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介した、実用的な沖縄学の集大成。
著者紹介 1953年生まれ。琉球料理・古都首里開店。レイ・アンド・レイ代表。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810424845



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。