検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004750279図書一般498.55/イカ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事管理の栄養学

人名 井川 正治/著
人名ヨミ イガワ ショウジ
出版者・発行者 西村書店
出版年月 2002.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事管理の栄養学
タイトルヨミ ショクジ カンリ ノ エイヨウガク
人名 井川 正治/著   稲山 貴代/著
人名ヨミ イガワ ショウジ イナヤマ タカヨ
出版者・発行者 西村書店
出版者・発行者等ヨミ ニシムラ ショテン
出版地・発行地 新潟
出版・発行年月 2002.7
ページ数または枚数・巻数 151p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 4-89013-304-6
注記 文献:p148
分類記号 498.55
件名 栄養食生活
内容紹介 栄養の概念、食事管理理解のための栄養学の基礎、バランスのとれた食事管理について丁寧に解説したテキスト。栄養学から各人の状態に適合した栄養摂取をするための理解と食生活の実践を学び栄養に関連する知識の理解を深める。
著者紹介 1951年生まれ。日本体育大学教授。著書に「人間の許容限界ハンドブック」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810380283



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。