検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004626149図書一般498.5/ヨコ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

オーガニック食品のことがわかる本

人名 横田 哲治/著
人名ヨミ ヨコタ テツジ
出版者・発行者 日本実業出版社
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル オーガニック食品のことがわかる本
タイトルヨミ オーガニック ショクヒン ノ コト ガ ワカル ホン
人名 横田 哲治/著
人名ヨミ ヨコタ テツジ
出版者・発行者 日本実業出版社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ジツギョウ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.4
ページ数または枚数・巻数 185p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-534-03068-1
分類記号 498.5
件名 食品農産物有機農業
内容紹介 2000年4月から改正JAS法がスタート。農作物を有機栽培・無農薬栽培・減農薬栽培に区分し第三者が認定を行うようになる。オーガニック食品の作られ方、流通経路、区分の仕方などをわかりやすく解説。
著者紹介 1941年上海生まれ。JSF(食の安全と生活環境を考えるフォーラム)代表。著書に「オーガニック食品最前線」「「有機食品」の秘密」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810174567



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 農産物 有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。