蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011905460 | 図書一般 | 498.5/ヤモ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
長寿と日本食 |
サブタイトル |
日本から世界への発信 |
タイトルヨミ |
チョウジュ ト ニホンショク |
サブタイトルヨミ |
ニホン カラ セカイ エノ ハッシン |
人名 |
家森 幸男/監著
「健康で風土に根ざした日常食」推進委員会/編集
|
人名ヨミ |
ヤモリ ユキオ ケンコウ デ フウド ニ ネザシタ ニチジョウショク スイシン イインカイ |
出版者・発行者 |
生活ジャーナル(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイカツ ジャーナル |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
262p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1457 |
ISBN |
4-88259-046-8 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
<家森>今改めて日本型食事のすばらしさを見直し、食事の持つ重要性を強調し、どのような食生活が望ましいかを提言する。食事・栄養によって病気を予防するというメッセージを日々の生活に活かすための本。 |
著者紹介 |
1937年京都府生まれ。京都大学医学部大学院修了。京都大学助教授、島根医科大学教授を経て現在、京都大学大学院人間・環境学研究科教授。リヨン大学名誉博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610011288 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
家森 幸男 「健康で風土に根ざした日常食」推進委員会
もどる