蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016789463 | 図書一般 | 498.5/ハン24/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
不自然な食卓 |
サブタイトル |
超加工食品が人体を蝕む |
タイトルヨミ |
フシゼン ナ ショクタク |
サブタイトルヨミ |
チョウカコウ ショクヒン ガ ジンタイ オ ムシバム |
人名 |
クリス・ヴァン・トゥレケン/著
梅田 智世/訳
|
人名ヨミ |
クリス ヴァン トゥレケン ウメダ チセイ |
出版者・発行者 |
早川書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハヤカワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
471p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-15-210365-9 |
ISBN |
4-15-210365-9 |
注記 |
原タイトル:Ultra‐processed people |
受賞情報 |
フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞フードブック部門 |
受賞の回 |
2024年 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
食品衛生
/
加工食品
|
内容紹介 |
超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。 |
著者紹介 |
イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812791469 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる