蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016727927 | 図書一般 | 588.51/セキ24/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
麴 つくりかたから活用法まで
|
人名 |
石 鼎裕/著
|
人名ヨミ |
セキ テイユウ |
出版者・発行者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
麴 つくりかたから活用法まで |
サブタイトル |
世界で進化する日本の発酵カルチャー |
タイトルヨミ |
コウジ ツクリカタ カラ カツヨウホウ マデ |
サブタイトルヨミ |
セカイ デ シンカ スル ニホン ノ ハッコウ カルチャー |
人名 |
石 鼎裕/著
ジェレミー・ウマンスキー/著
和田 侑子/訳
|
人名ヨミ |
セキ テイユウ ジェレミー ウマンスキー ワダ ユウコ |
出版者・発行者 |
グラフィック社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グラフィックシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
311p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-7661-3779-8 |
ISBN |
4-7661-3779-8 |
注記 |
原タイトル:Koji alchemy |
注記 |
文献:p295〜298 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
麴かび
|
内容紹介 |
米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麴」の力に注目。独自考察により麴の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。 |
著者紹介 |
アメリカにおける麴と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812768222 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
石 鼎裕 ジェレミー・ウマンスキー 和田 侑子
もどる