検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016180291図書児童C383/モリ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人間は料理をする生きものだ

人名 森枝 卓士/文・写真
人名ヨミ モリエダ タカシ
出版者・発行者 福音館書店
出版年月 2024.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 人間は料理をする生きものだ
タイトルヨミ ニンゲン ワ リョウリ オ スル イキモノ ダ
人名 森枝 卓士/文・写真
人名ヨミ モリエダ タカシ
出版者・発行者 福音館書店
出版者・発行者等ヨミ フクインカン ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.3
ページ数または枚数・巻数 40p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8340-8771-0
ISBN 4-8340-8771-0
分類記号 383.8
件名 食生活料理
内容紹介 人間は料理をすることで、そのままでは食べられないものも、食べられるようにする。とってくる・育てる・買ってくるといった食べものを手にいれるところから、下ごしらえをして料理し、口にするまでを、写真とともにたどる。
著者紹介 熊本県生まれ。大正大学客員教授。著書に「食べているのは生きものだ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812746999



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。