検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016364499図書一般588.51/スキ23/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

発酵

人名 杉山 政則/著
人名ヨミ スギヤマ マサノリ
出版者・発行者 共立出版
出版年月 2023.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵
サブタイトル 伝統と革新の微生物利用技術
シリーズ名 共立スマートセレクション
シリーズ番号 39
タイトルヨミ ハッコウ
サブタイトルヨミ デントウ ト カクシン ノ ビセイブツ リヨウ ギジュツ
シリーズ名ヨミ キョウリツ スマート セレクション
シリーズ番号ヨミ 39
人名 杉山 政則/著   深町 龍太郎/コーディネーター
人名ヨミ スギヤマ マサノリ フカマチ リュウタロウ
出版者・発行者 共立出版
出版者・発行者等ヨミ キョウリツ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.7
ページ数または枚数・巻数 8,135p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-320-00939-4
ISBN 4-320-00939-4
注記 文献:p120〜126
分類記号 588.51
件名 発酵
内容紹介 発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。
著者紹介 広島大学名誉教授、同大学大学院医系科学研究科未病・予防医学共同研究講座教授。工学博士。文部科学大臣表彰科学技術賞、中国文化賞など受賞多数。著書に「現代微生物学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812686094



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。