蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016307761 | 図書一般 | 383.821/ヨン23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
韓国-食の文化 |
シリーズ名 |
桜美林大学叢書 |
シリーズ番号 |
vol.014 |
タイトルヨミ |
カンコク ショク ノ ブンカ |
シリーズ名ヨミ |
オウビリン ダイガク ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
14 |
人名 |
延 恩株/著
|
人名ヨミ |
エン オンシュ |
出版者・発行者 |
桜美林大学出版会
/
論創社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
オウビリン ダイガク シュッパンカイ/ロンソウシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2023.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
278p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-8460-2203-7 |
ISBN |
4-8460-2203-7 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
食生活-韓国
/
料理(朝鮮)
|
内容紹介 |
韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。 |
著者紹介 |
韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812658208 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる