検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015481583図書児童C588/オカ/児研展示2研究用  ×
2 0016082869図書児童C588/オカ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はっこう

人名 小川 忠博/写真・文
人名ヨミ オガワ タダヒロ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2022.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はっこう
サブタイトル 地球は微生物でいっぱい
タイトルヨミ ハッコウ
サブタイトルヨミ チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ
人名 小川 忠博/写真・文   横山 和成/監修
人名ヨミ オガワ タダヒロ ヨコヤマ カズナリ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.4
ページ数または枚数・巻数 48p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7515-3111-2
ISBN 4-7515-3111-2
注記 別タイトル:発酵
分類記号 588.51
件名 発酵微生物
内容紹介 納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。
著者紹介 早稲田大学卒業。カメラマン。準太陽賞、準朝日広告賞受賞。2010年文化庁長官表彰。著書に「土の中からでてきたよ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812582550



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵 微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。