検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016074437図書一般383.8/ユサ22/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べものがたりのすすめ

人名 湯澤 規子/著
人名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べものがたりのすすめ
サブタイトル 「食」から広がるワークショップ入門
シリーズ名 かんがえるタネ
タイトルヨミ タベモノガタリ ノ ススメ
サブタイトルヨミ ショク カラ ヒロガル ワークショップ ニュウモン
シリーズ名ヨミ カンガエル タネ
人名 湯澤 規子/著
人名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.4
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-540-21220-8
ISBN 4-540-21220-8
分類記号 383.8
件名 食生活
内容紹介 誰もが経験する「食べること」「出すこと」から広がる探究学習の新しいカタチを、豊富な実践例とともにわかりやすく紹介する。ワークショップ実践のコツや時間配分がわかる巻末付録も収録。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。法政大学人間環境学部教授。専門は歴史地理学、地域経済学、農村社会学、地域史・産業史。著書に「胃袋の近代」「ウンコはどこから来て、どこへ行くのか」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812581515



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。