蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015809635 | 図書一般 | 383.821/シユ22/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食卓の上の韓国史 |
サブタイトル |
おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 |
タイトルヨミ |
ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ |
サブタイトルヨミ |
オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ |
人名 |
周 永河/著
丁田 隆/訳
|
人名ヨミ |
シュウ エイカ マチダ タカシ |
出版者・発行者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケイオウ ギジュク ダイガク シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,400,37p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3400 |
ISBN |
978-4-7664-2784-4 |
ISBN |
4-7664-2784-4 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(朝鮮)-歴史
|
内容紹介 |
日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。 |
著者紹介 |
1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812550893 |
目次
内容細目
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