検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016039786図書一般588.51/コン22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

じつは私たち、菌のおかげで生きています

人名 今野 宏/著
人名ヨミ コンノ ヒロシ
出版者・発行者 ワニ・プラス
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル じつは私たち、菌のおかげで生きています
サブタイトル 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
タイトルヨミ ジツ ワ ワタクシタチ キン ノ オカゲ デ イキテ イマス
サブタイトルヨミ タネコウジヤサン ヨンダイメ シャチョウ ガ オシエル カラダ ヨロコブ ハッコウ ト ビセイブツ ノ ハナシ
人名 今野 宏/著
人名ヨミ コンノ ヒロシ
出版者・発行者 ワニ・プラスワニブックス(発売)
出版者・発行者等ヨミ ワニ プラス/ワニ ブックス
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2021.12
ページ数または枚数・巻数 227p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8470-7104-1
ISBN 4-8470-7104-1
注記 文献:巻末
分類記号 588.51
件名 発酵微生物
内容紹介 バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
著者紹介 1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812542651



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵 微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。