蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015934441 | 図書一般 | 383.8/クイ21/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
プディングの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
プディング ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
ジェリ・クィンジオ/著
元村 まゆ/訳
|
人名ヨミ |
ジェリ クィンジオ モトムラ マユ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-562-05946-1 |
ISBN |
4-562-05946-1 |
注記 |
原タイトル:Pudding |
注記 |
文献:p178〜179 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史
|
内容紹介 |
プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812532582 |
目次
内容細目
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