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書誌情報サマリ

タイトル

発酵食品の歴史

人名 クリスティーン・ボームガースバー/著
人名ヨミ クリスティーン ボームガースバー
出版者・発行者 原書房
出版年月 2021.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵食品の歴史
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
タイトルヨミ ハッコウ ショクヒン ノ レキシ
サブタイトルヨミ ビール パン ヨーグルト カラ サイシン カガク マデ
人名 クリスティーン・ボームガースバー/著   井上 廣美/訳
人名ヨミ クリスティーン ボームガースバー イノウエ ヒロミ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.9
ページ数または枚数・巻数 264p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-562-05951-5
ISBN 4-562-05951-5
注記 原タイトル:Fermented foods
注記 文献:p244〜246
分類記号 588.51
件名 発酵食品-歴史
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
著者紹介 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812525895



目次


内容細目

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クリスティーン・ボームガースバー 井上 廣美
588.51 588.51
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