蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015613797 | 図書一般 | 383.81/アコ20/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
平成・令和食ブーム総ざらい |
サブタイトル |
何が食べたいの、日本人? |
シリーズ名 |
インターナショナル新書 |
シリーズ番号 |
059 |
タイトルヨミ |
ヘイセイ レイワ ショク ブーム ソウザライ |
サブタイトルヨミ |
ナニ ガ タベタイノ ニホンジン |
シリーズ名ヨミ |
インターナショナル シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
59 |
人名 |
阿古 真理/著
|
人名ヨミ |
アコ マリ |
出版者・発行者 |
集英社インターナショナル
/
集英社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウエイシャ インターナショナル/シュウエイシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2020.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-7976-8059-1 |
ISBN |
4-7976-8059-1 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
目まぐるしい流行現象が起きた平成時代〜令和初頭の2020年の食のトレンドから、時代の流れが見えるものをピックアップし、私たちが生きている時代について考える。『クックパッドニュース』連載に書き下ろしを加える。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「パクチーとアジア飯」「料理は女の義務ですか」「小林カツ代と栗原はるみ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812437757 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる