検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014688220図書一般B383.81/クマ20/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本料理文化史

人名 熊倉 功夫/[著]
人名ヨミ クマクラ イサオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本料理文化史
サブタイトル 懐石を中心に
シリーズ名 講談社学術文庫
シリーズ番号 2618
タイトルヨミ ニホン リョウリ ブンカシ
サブタイトルヨミ カイセキ オ チュウシン ニ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ
シリーズ番号ヨミ 2618
人名 熊倉 功夫/[著]
人名ヨミ クマクラ イサオ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 305p
大きさ 15cm
価格 ¥1180
ISBN 978-4-06-520158-9
ISBN 4-06-520158-9
分類記号 383.81
件名 料理(日本)-歴史懐石料理食生活-歴史
内容紹介 「懐石」と「会席」の違いとは-。茶道から生まれた様式がいかにして日本料理の伝統を形づくったのかを、史料から丹念に考察する。和の食、その精髄たる懐石料理の歴史の中に、日本文化のエッセンスを見出す類稀なる論考。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812415269



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)-歴史 懐石料理 食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。